منتديات** مونديال معاك يالخضرة
مرحبا بكم في منتديات المرأة العربية السوفية و نحيطكم علما ان التسجيل في المنتدى خاص يالبنات
منتديات** مونديال معاك يالخضرة
مرحبا بكم في منتديات المرأة العربية السوفية و نحيطكم علما ان التسجيل في المنتدى خاص يالبنات
منتديات** مونديال معاك يالخضرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات** مونديال معاك يالخضرة

منتدى ** يهتم** بشؤون ** المونديال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بلدية المراهنة الحدودية
ارز السوشي الياباني Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 4:11 pm من طرف abdeslam_dz

» لمذا تضع الام طفلها على يدها اليسرى
ارز السوشي الياباني Emptyالسبت يناير 30, 2010 7:53 am من طرف سوفية

» تعرف أكثر على ولاية الوادي
ارز السوشي الياباني Emptyالسبت يناير 30, 2010 7:52 am من طرف سوفية

» ازياء روعة
ارز السوشي الياباني Emptyالسبت يناير 30, 2010 7:35 am من طرف سوفية

» ارز السوشي الياباني
ارز السوشي الياباني Emptyالسبت يناير 30, 2010 7:33 am من طرف سوفية

» مخدات روعة
ارز السوشي الياباني Emptyالسبت يناير 30, 2010 7:32 am من طرف سوفية

» إن سر النجاح هو أن تتعلم كيف تستخدم الألم‎ ... كتاب ولا اروع لا تفوت الفرصة
ارز السوشي الياباني Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 9:06 am من طرف سهام

» الطوب الزجاجي °°ديكورات °°
ارز السوشي الياباني Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 8:51 am من طرف سهام

» غرف نوم اطفال
ارز السوشي الياباني Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 8:46 am من طرف سهام


 

 ارز السوشي الياباني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتيحة




المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

ارز السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: ارز السوشي الياباني   ارز السوشي الياباني Emptyالأحد يناير 03, 2010 2:02 am

اليكم طريقة عمل السوشي الياباني ........ لصنع كمية لحوالي 4 لفائف سوشي

المكونات:

2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
الخطوات:

1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.

2-
يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى
حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف
باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم
تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع
تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء
فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى
ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل
الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.

5-
تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي
آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن
الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.

6-
يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة
التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما.
وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

7- لا
يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل
تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.
السلام عليكم
أتمنى أن يعجبكم هذا الطبق أما بعد
طريقة عمل السوشي:
المكونات:
ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا
خطوات عمل السوشي:

1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.

2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.


وبالهنا والشفا .
ارز السوشي الياباني 2909_1198267315

أتمنى أن أكون قد وفقت و لو في القليل من الشرح
شكرا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوفية
Admin
سوفية


المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

ارز السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز السوشي الياباني   ارز السوشي الياباني Emptyالسبت يناير 30, 2010 7:33 am

شكرا على هذيهي المواضيع الرائيعه

تمنياتي لكي التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lafemmearabe.ahlamontada.com
 
ارز السوشي الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات** مونديال معاك يالخضرة :: منتدى الطبخ والخياطة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: